Мигунова Любовь


Здравствуй читатель, настоящий или потенциальный клиент. Доверив или собираясь доверить своё тело моему массажу тебе наверняка интересно узнать подробнее что из себя представляет как специалист, а возможно просто как человек, владелец массирующих тебя рук. Начиная рассказ о себе сразу отмечу, что профессиональное самоопределение в полной мере у меня получилось в 27 лет. Тут я подразумеваю массаж, так как его я считаю стезёй, определившей мою профессиональную сторону жизни. Так вот путь к массажу оказался долгим, но дорога эта имела свои плоды.


И так перейдём непосредственно к повествованию обо мне. Родилась я в г. Ялта, с рождения было плохое зрение, приходилось носить очки, но с ними удавалось вести жизнь обычного ребёнка. Перейдя в 10-ый класс начала раздумывать над выбором профессии, мечтала поступить в мед- институт, но почти в 16 лет случилась отслойка сетчатки и вот тут началась другая жизнь. Начались поездки в Москву, череда операций, проблемы со вторым глазом, в общем жизнью подростка я жить не могла, в попытках сохранить зрение много от чего надо было отказываться, временами вплоть до пастельного режима. Через год регулярных операций и отсутствия результата от них мы с родителями решили обратиться к другим методам лечения. Прибегали и к нетрадиционной медицине, хватались за все предлагаемые варианты, много чего было испробовано, прочитано много духовной литературы, поток бесконечных размышлений, времени на них было предостаточно. В 19 лет была ещё попытка вернуть зрение с помощью операции, но она оказалась шагом к окончательному его исчезновению. И тут моё нутро сказало стоп, нет больше моральных сил на операции, есть желание жить простой жизнью в том состоянии, какое есть. Очень хотелось быть чем-то занятой, полезной для окружающих какими-то даже самыми незначительными делами, не думая о том, что нужно быть постоянно аккуратной, капать капли, пить таблетки и т.д.


В это-же время упорно стала раздумывать куда я хочу и смогу пойти учиться, ведь жить сидя дома, занимаясь просто бытовыми делами я категорически не хотела. Идеи, мечты одолевали, энергии за годы выпада из жизни поднакопилось, душевные силы после всего пережитого восстановились и я выбирала и примеряла. Точно знала, что хочу реализоваться в сфере человек-человек, очень интересна была медицина, но на тот момент не видела для себя возможным с ней связать свою жизнь. Поэтому посчитала самой приближённой к себе психологию. В 21 год поступила в университет, где 5 лет и постигала азы различных направлений в психологии. Выпустившись из университета пыталась найти работу, но устроиться не удавалось, незрячий психолог в большинстве заведений это больше проблем чем пользы.


На некоторое время отошла от поиска работы, т.к. стала мамой и вернулась к проблеме трудоустройства, когда сыну исполнилось 3 года. Пока находилась в декрете узнавала, общалась с незрячими ребятами, благо по средствам интернета удалось найти много интересных своих собратьев. Многие из них поступали на массажистов, рассказывали о медицинском колледже , который имеет большую историю существования и там обучают незрячих массажу 3 года на базе медицинского образования. Меня стало это всё больше захватывать, ведь я хотела стать медиком и я могу реализовать свою мечту по средствам массажа.


Этот яркий огонёк за 1000 км от дома очень сильно привлекал, но нужно было решиться разлучиться с ребёнком, это оказалось очень больно и сложно. Благодаря поддержке родителей, мы вместе с трудом, но прошли этот этап в 3 года.


Процесс обучения был невероятно захватывающий, скажу как есть я балдела находясь на предмете анатомия, изучая нервную систему, центральную и периферическую, такую сложноустроенную, не разгаданную, её взаимосвязь с мышечной системой. Очень интересно было постигать устройство эндокринной, сердечнососудистой и др. систем. Мне хотелось впитать как можно больше, вообще за эти 3 года взять по максимуму, ведь это реальный шанс реализоваться профессионально в жизни. Следует вновь чуть коснуться личной жизни и отметить, что в колледже кроме профессии я обрела ещё и мужа Мельниченко Виктора, по совместительству он мой коллега. И вновь вернёмся непосредственно к моему пути массажиста.


В конце 1-ого курса много лет проводится алимпеада по анатомии и физиологии между студентами массажного отделения. Я хотела попробовать себя в этом мероприятии, считая это для себя ещё большим стимулом больше узнать и усвоить. Мне хотелось участвовать в главном этапе алимпиады в брейн ринге, в нём участвуют самые сильные студенты по знаниям анатомии из группы. К счастью меня группа выбрала представителем и я начала готовиться к такому ответственному событию, очень волнительному, но это того стоило! Считаю алимпиада утвердила во мне уверенность в своих знаниях, возможности двигаться дальше в освоении профессии. Приятным итогом было награждение комиссией меня медалью за глубокие знания в области анатомии.


Далее последовали 2-ой и 3-ий курсы, на протяжении которых изучались очень интересные предметы: терапия, неврология, хирургия, где большое внимание уделялось причинам, особенностям и механизмам развития различных болезней. На ряду с освоением этих знаний нас обучали различным видам массажа, являющихся эффективными в борьбе с изученными нами заболеваниями.
Мы постигаликлассический массаж, его подвиды, рефлекторные виды массажа, а именно соединительнотканный, сегментарный, китайский точечный, постизометрическую релаксацию мышц и целый год был посвящён обучению детскому массажу и педиатрии в целом

Сертификат
. В процессе обучения я много кратно ловила себя на мысли- неужели это со мной! Неужели я всё-таки пришла в медицину!


В ходе изучения базовых видов массажа я прошла дополнительные курсы по тайскому массажу ног, Сертификат[/caption]> Лимфодренажному массажу

Сертификат
и массажу по коррекции фигуры.
Сертификат,
На третьем курсе удалось попасть на семинар к преподавателю колледжа, на котором рассматривались заболевания органов дыхания, облегчение состояния и излечение от болезней. Преподаватель предоставлял нам пациентов, страдающих тем или иным заболеванием дыхательной системы и под его руководством нами выполнялись наиболее эффективные для данного заболевания массажные техники.


Понравилось, что в процессе обучения было много практик, на которых можно было реально пробовать себя как специалиста. На первых практиках был приличный страх, неуверенность, боязнь сделать что-либо неправильно, но в конце третьего курса пришло осознание, что страха практически не осталось, на его место пришло спокойствие, ведь я получила большой багаж знаний, имела возможность применять свои знания и умения на практике, поэтому теперь можно уверенно двигаться дальше, помогать людям и совершенствоваться.


Подводя свой рассказ к завершению с уверенностью могу сказать. Имея хоть небольшой, но опыт работы я осознаю, что мне нравится. Нравится массировать тело, пребывать в вербальном и эмоциональном контакте с клиентом. Получаю огромное удовольствие работая с детками. Они не только радуют хорошими результатами, но и позволяют окунуться в мир чистоты, непосредственности и истины. В дальнейшем Хотелось-бы не останавливаться, осваивать новые методики массажа, наблюдать как можно больше довольных моим массажем людей.

Государственного образца