Мельниченко Виктор

Кратко о себе

image

Я Виктор Мельниченко. Родился в 1987 году
в небольшом городке Каменка на севере Приднестровье.
В возрасте шести лет стало падать зрение, отходив четыре года в общеобразовательную школу, зрение окончательно практически упало к одиннадцати годам.
после чего Я перешёл на домашнее обучение.
Учась, постепенно стал увлекаться анатомией, особенно это мое увлечение усилилось после того как я сломав ногу, валялся всё лето в гипсе.

Размышления

Прошли годы, мне исполнилось восемнадцать лет.
Окончилась мое домашние обучения, школьный аттестат с довольно неплохими оценками на руках.
Желая дальше обучатся, не мог определится куда податься. Медицина была мне недоступна в связи с моей слепотой; лечебная физкультура тоже не подходила, кому нужен слепой инструктор, Задавал себе вопрос Я.
интересовало так же право, история, но опять же бумажная работа мне не доступна была-бы.
Так в раздумьях прошли три года.

Цель намечена

В две тысячи восьмом году появился первый компьютер с интернетом, это был глоток свежего воздуха, своеобразное «окно в мир», где много интересной информации и общения.
Начав общаться с ребятами из России, Я Узнал о том что есть в Городе Кисловодск мед-колледж, где обучаются незрячие массажисты.
Конечно же Я стал бредить идеей о поступление в колледж, ведь получив образование, я не положу диплом под стекло, а смогу применять полученные знания на практике.

Реализация намеченной цели

Год 2015 Вот поднакопив деньжат, собрав необходимые документы, поцеловав и обняв на прощанье родителей поехал поступать.
Поступил и буквально с первых дней начали изучать азы классического гигиенического массажа, и ее королеву наук АНАТОМИЮ и ФИЗИОЛОГИЮ.
Было сложно, с трудом давалась латынь, как выяснилось позже, языки это вообще не моя стихия.
Ну а Анатомия давалась хорошо, в свое время был удостоен преподавателем принимать один из зачётов у своих Одногруппников на ровне с ней.

Студенческие годы

Так день за днём постигая азы массажа, анатомии и других предметов, прошёл первый курс.
Пришло время первой практики, стал выбор где ее проходить, Выбор пал на поликлинику№1 Города Ялты, Так я в первый раз оказался в Крыму, не один, а со своей на тот момент девушкой, в последствие супругой, коренной ялтенки »Мигунова любовь».
На втором курсе стали изучать методики классического массажа, соединительнотканного «СТМ», Рефлекторно-сегментарного массажа «РСМ» по заболеваниям, методики:
в хирургии, терапии и неврологии.
Три практики состоялись, из которых две были пройдены в Ялте, в выше названной поликлинике на «Пальмиро Тольятти, 13» и в Ливадийской гор больнице, отделения: хирургии, неврологии и кардиологии.
Третья практика была пройдена в Ессентукском реабилитационном центре инвалидов.
На третьем курсе нас обучали лечебной физкультуре, Пост изометрической релаксации мышц «ПИРМ»,
и лечебным методикам Китайского традиционного массажа «КТМ»;
так же обучали детскому массажу, практику после которого проходили в детском санатории Смена Г.
Кисловодск; и итоговая государственная практика была пройдена в ГБУЗ РК (Ялтинской ГБ№1), ул.
Пальмиро Тольятти, 13.

Повышение квалификации

В октябре 2017 Г, были пройдены дополнительные курсы по гемолимфатическому и контур массажуimage на базе нашего колледжа, а в феврале 2018 Г.
Прошёл курс по Юмейхо терапии «Японский массаж»,image одновременно с прохождением курсов по Юмейхо, посещал практический семинар по заболеванию бронхов, авторской методики преподавателя нашего колледжа.

Выводы

image
Диплом

Из всего выше написанного, видно что практику проходил в лечебных учрежденьях, было интересно применять свои знания на практике, применял свои знания, впитывал знания своих опытных коллег, потому как всё-же я был теоретиком в большей части, а они практики.
Не скрою, было страшно, страшно и интересно работать с людьми после серьёзных травм, инфарктов и пост инсультных состояниях.
В Ялте незрячий массажист это экзотика, люди порой воспринимали неоднозначно, с неудовольствием ложились на кушетку, но после массажа отношения менялось кардинально, но стоит подчеркнуть что таких людей было мало, в основном было интересно что я буду делать, как я буду делать? И Я делал, люди оставались довольны.
Добрые слова бабушек и дедушек была главной наградой мне, молодому специалисту, который только начинает свой путь в профессии массажиста.